72% نسبة التوطين في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
72% نسبة التوطين في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
1/30/2013 12:00 AM
 
كشف جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، المشارك في فعاليات معرض أبوظبي للوظائف "توظيف 2013"  أن الربع الأخير من العام 2012 شهد زيادة نسبة توطين الوظائف في كادره إلى 72% من إجمالي موظفيه الحاليين.

وبلغت نسبة التوطين في الوظائف القيادية العليا 100% وفي الفئة الإشرافية 96% أما الفئة التنفيذية فبلغت نسبة التوطين فيها 65% بينما وصلت نسبة التوطين في الفئة الفنية والتخصصية 69%.

ويشهد قطاع الشئون الزراعية تصاعداً في عملية التوطين حيث بلغت النسبة في هذا القطاع 96% أما في قطاع الثروة الحيوانية فوصلت نسبة التوطين حتى الآن إلى 47%، وفي قطاع السلامة الغذائية تم توطين 70% من الوظائف.

وقال محمد جلال الريسي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع أن الجهاز يقدم خلال مشاركته في معرض أبوظبي للوظائف "توظيف 2013" نحو 70 فرصة وظيفية في التخصصات الفنية بمختلف القطاعات، داعياً الخريجين وأصحاب الخبرة المواطنين إلى زيارة جناح الجهاز للتعرف على الوظائف التي قد تناسبهم وتوازي مؤهلاتهم وخبراتهم.

وأضاف:" نستقبل خلال المعرض المتقدمين للبحث عن وظائف كي نعرفهم بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وإطلاعهم على طبيعة المهام المكلف بها والتخصصات الموجودة فيه والفرص الحالية المتاحة لتوظيف المواطنين التي تلائم المتقدمين".

وأشار إلى أن نسبة الإناث المواطنات وصلت إلى 22% يتوزعن على مختلف الفئات الوظيفية ومنها القيادية والتنفيذية والإشرافية والتخصصية الفنية.

وأكد الريسي أن الجهاز يعمل وفقاً لنظام تطويري يستهدف الخريجين الجدد، ويتعرف من خلاله الطلبة المتدربون على مهام أكثر من قسم أو إدارة فتتوسع دائرة معارفهم في تخصصات شتى يتضمنها الجهاز في قطاعاته المختلفة، وتتمثل الوظائف التي يسعى الجهاز لاستقطاب الموظفين المواطنين والمواطنات إليها في قطاع الثروة الحيوانية والتطوير والسياسات والسلامة الغذائية والبيطرة والزراعة.

وقام الجهاز بشغل بعض الوظائف بالكوادر المواطنة من خلال التعاون مع مجلس أبوظبي للتوطين لاستقطاب المواطنين للالتحاق بالتخصصات المطلوبة للعمل في الجهاز، ويعتبر تحقيق مفهوم الأمان الوظيفي الشامل من بين الركائز التي تقوم عليها سياسة التوظيف في الجهاز ، حيث يمنح الجهاز فرص للمواطنين والمواطنات لخلق مسار وظيفي ناجح للوصول إلى مراتب عليا بتطبيق نظام الكفاءة ومنح المواطنين فرصاً للتدريب بما يتناسب مع مسارهم الوظيفي.

ويقوم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بتوفير برامج تدريبية للطلبة المواطنين من الجامعات والكليات المشرفين على التخرج وذلك لتغطية مشروع التخرج في السنة الأخيرة، كما يلتزم الجهاز بتقديم مكافآت الأداء المميزة علاوة على العروض التنافسية التي يقدمها للراغبين بالالتحاق ضمن كوادره الوظيفية سواء من حيث المزايا أو التدريب.

وترتكز سياسة النوظيف في الجهاز على توجيه الإنجازات الفردية باتجاه تحقيق أهدافه والالتزام بسياسة التوطين كسياسة استراتيجية وفتح أبواب العمل الجاد أمام المواطنين خاصة الشباب منهم ببمشاركة في مسيرة التنمية وخدمة المجتمع، وكذلك إتاحة الفرصة أمامهم لتحسين مستوى معيشتهم وتشجيع الموظفين المتميزين على زيادة معدلات الأداء والابتكار والإبداع من خلال منظومة فعالة لتقييم الأداء والحوافز واستقطاب وانتقاء العناصر المواطنة المتميزة من الجامعات والمؤسسات المختلفة وتعيينها في المواقع المناسبة بعد تأهيلها وفق برامج التدريب الخاصة مثل سلامة الأغذية والبيطرة.
  • Mobile Apps
  • Last Updated On: Mar 13, 2014