وصف المشروع
إنشاء قاعدة بيانات الاستهلاك الغذائي لإمارة
أبوظبي وعلاقتها بالأمراض المزمنة والتي يمكن استخدامها لضمان سلامة الأغذية والأمن الغذائي وتحسين نمط
الاستهلاك الغذائي.
أهداف المشروع
1. التحقيق في العلاقة بين نوعية النظام الغذائي المحلي،
المدخول الغذائي والحالة التغذوية وانتشار ومخاطر الأمراض المزمنة لسكان إمارة
أبوظبي.
2. توفير أساس لتقييم المخاطر المرتبطة بالأخطار الكيميائية التي تنقلها الأغذية.
3. استخدام تقييم التعرض لدعم تطوير الأدلة القائمة على سلامة الأغذية وتطوير سياسة وطنية للتغذية.
4. الحصول على فهم أكبر للحالة التغذوية لسكان الإمارة لاستخدامها في تطوير سياسات الأمن الغذائي.
5. دراسة تناول سكان الإمارة للفيتامينات والمعادن وغيرها من العناصر الغذائية الهامة لاستخدامها في إنشاء قاعدة بيانات وطنية غذائية.
6. توفير الدليل العلمي لسلامة الأغذية وجودتها لسكان الإمارة.
7. المساعدة في صياغة التوصيات الغذائية الموجهة لسكان الإمارة.
8. تحديد التركيب المعدني للمياه المحلاه لإمارة أبوظبي و استخدامها لوضع السياسات و الإجراءات ذات الصلة.
أصحاب العلاقة الخارجيين:
1. جامعة الإمارات العربية المتحدة.
4. مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة. - أبوظبي.