"الرقابة الغذائية" ينظم محاضرات توعوية بمناسبة "أسبوع التشجير"
 

 نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ممثلاً بقطاع الرقابة في فعالية "أسبوع التشجير" السادس والثلاثين، عدداً من المحاضرات التوعوية على مدار يومي 7-8 مارس الجاري، استهدفت طلاب مدارس المرحلة الثانية في مدينتي أبوظبي والعين .

وقدم نخبة من موظفي الجهاز  خلال هذه المحاضرات شرحا حول أهمية التشجير بالنسبة لدولة الإمارات، وما تحققه من فائدة كبيرة للبيئة والمجتمع، وإرشادهم إلى طرق زراعة أشجار الفاكهة واستغلال المساحات الفارغة في حديقة المنزل لزراعتها من قبل الأطفال، وحثهم على الحفاظ على الزراعة وضرورة زيادة المساحات المزروعة،  بالإضافة إلى توزيع 200 شتلة على الطلبة وتعريفهم بالدور الذي يضطلع به الجهاز في مجال الزراعة في إمارة أبوظبي

وتأتي مشاركة الجهاز ضمن رسالته في تطوير قطاع ذو تنمية مستدامة في مجال الزراعة من خلال إعداد برامج توعوية فعالة ومتكاملة، وامتداداً لإسهاماته الرامية لتعزيز دور المجتمع في نشر الرقعة الخضراء والمحافظة عليها، من خلال إعداده للخبرات والكفاءات المطلوبة والتي من شأنها تحقيق أفضل الممارسات في مجال المشاريع الزراعية، وإدارة هذه الثروة الحيوية  بكفاءة وفعالية عاليتين.

كما يسعى جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على الدوام إلى الارتقاء بواقع القطاع الزراعي في إمارة أبوظبي، وتوعية شركائه بمهامه وخدماته، من خلال الأنشطة المتنوعة التي يقدمها للجمهور، وتنظيمه ورعايته للعديد من المعارض والمؤتمرات التي تعنى بالنهوض بواقع الزراعة المحلية.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: Mar 10, 2016