"السلامة الغذائية" تطلق برنامجا تدريبياً متخصصاً في إدارة سلامة الغذاء بالتعاون مع كلية علوم الأغذية في جامعة دبلن
1/19/2022 12:00 AM

أطلقت هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية بالتعاون مع كلية علوم الأغذية والصحة البيئية في جامعة دبلن بإيرلندا برنامجاً تدريبياً متكاملاً في إدارة سلامة الغذاء يستهدف بناء قدرات مفتشي الأغذية العاملين في الهيئة وفق أفضل الممارسات العالمية.

يأتي البرنامج التدريبي في إطار التزام هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية بتطوير كوادرها البشرية، وبناء قدراتهم من خلال برامج تدريب تخصصية تدعم كفاءة المفتشين وتميزهم في مجال عملهم، كما يتماشى البرنامج التدريبي مع رؤية وتوجهات القيادة بضرورة الاهتمام بالموارد البشرية، تطبيقاً للمبدأ الرابع من المبادئ العشرة لدولة الإمارات العربية المتحدة والمتمثل في البناء والتطوير المستمر لرأس المال لبشري، حيث تعتبر المبادئ العشرة مرجعاً لمؤسسات الدولة خلال الخمسين عاماً القادمة.

وتعتبر كلية علوم الأغذية والصحة البيئية في جامعة دبلن بإيرلندا واحدة من المؤسسات الأكاديمية المتخصصة في مجالات علوم الغذاء والأغذية الصحية وإدارة سلامة الغذاء والبيئة وإحدى بيوت الخبرة التي تقدم استشارات وبرامج تدريب تخصصية ومهنية في مجالات إدارة سلامة الغذاء وعلوم الأغذية والبيئة على الصعيدين المحلي بإيرلندا والدولي.

ويتضمن البرنامج التدريبي لمفتشي الهيئة سلسلة من الندوات على مدار ثلاثة أيام يقدم خلالها طاقم التدريس بجامعة دبلن - كلية علوم الأغذية والصحة البيئية مجموعة من المواضيع المتخصصة في مجالات إدارة سلامة الغذاء عن بعد والتي ستعزز وتصقل مهارات مفتشي الهيئة حول كيفية إجراء تقييم فعال وعلمي لمعايير سلامة الغذاء إضافة إلى الممارسات الصحية الجيدة، والإدارة الفعالة لأنظمة سلامة الغذاء، والتسمم الغذائي والأمراض التي تنقلها الأغذية، ميكروبيولوجيا وسلامة الغذاء، وعملية الشراء الآمن للغذاء وطرق توصيلها وتخزينها والتحكم في درجة الحرارة، وطرق السيطرة على الآفات ومكافحتها وإدارة النفايات في المنشآت الغذائية والتي ستعزز في مجملها مهارات ، وبناء قدرات مفتشي الهيئة في مجالات سلامة الغذاء.


  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: Jan 19, 2022