يجب القيام بعملية التكميم (التغطية أو التكييس)، وهي تغطية العذوق في نهاية مرحلة الخلال (البسر) وبداية مرحلة الرطب بشباك بلاستيكية تتراوح أبعاد فتحاتها 5,0 x 5,0 سم. وتجرى هذه العملية للحفاظ على الثمار من التساقط والتلوث لضمان العقد والإنتاج الجيد، حماية الثمار من الطيور والدبابير للمحافظة على قيمتها التسويقية، تسهيل عملية جني المحصول، حيث يمكن هز العذوق داخل الأكياس لتجميع الثمار ونقلها بسهولة إلى أماكن تخزين التمو، وتقليل من الأيدي العاملة والجهد المبذول في عمليات جني الثمار يدوياً. تتم عملية التكميم من منتصف يوليو إلى نهاية سبتمبر.