المقدمة
يتوجب على كافة مسئولي المنشآت الغذائية بإمارة أبوظبي الالتزام بضمان سلامة منتجاتهم الغذائية، وبأن تكون تصاميم ومواصفات البناء، والمرافق، وجميع الأنشطة، وعمليات التحضير، والتصنيع الخاصة بمنشاتهم مطابقة للتشريعات والأنظمة ذات الصلة، وقد حدّدت الأنظمة الصادرة عن هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، المتطلبات والشروط الصحية الواجب توافرها في المنشآت الغذائية لغايات الممارسة والتشغيل، وعلى وجه الخصوص متطلبات نظام رقم (6) لسنة 2020 بشأن صحة الغذاء خلال مراحل السلسلة الغذائية، لذا فقد قامت هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية بإعداد هذا الدليل من أجل توضيح المتطلبات والشروط الصحية لترخيص المنشأة ليتمكن مسؤولي المنشآت من تطبيقها بالشكل الصحيح، وفي حال رغبت المنشأة بتداول أغذية الكوشر فإنه يلزم عليها الالتزام بالمتطلبات الواردة في هذا الدليل.
اضغط هنا