تطوير وتطبيق نظام الرقابة الذاتية على المنشآت
محتوى الصفحة
وصف المشروع
تعزيز دور أصحاب المنشآت الغذائية في ضمان مسؤولية سلامة الغذاء، حيث يُمكن هذا النظام الرقابي مسؤول المنشأة أو من ينوب عنه بالتدقيق الذاتي على نقاط الخطورة المؤثرة على سلامة المنتجات في المنشأة وتوثيق العمليات والاجراءات القائمة لتكون متاحة للمفتش للتحقق من وضع المنشأة خلال فترة غيابه.
أهداف المشروع
- تحسين ورفع مستوى السلامة الغذائية في المنشآت الغذائية والزراعية
- تدريب وتأهيل الأشخاص المسؤولين في المنشآت على برامج السلامة الغذائية والتوافق مع الاشتراطات المطلوبة للرقابة الذاتية
- تعزيز الاستخدام الأمثل للموارد المتعلقة بالرقابة على المنشآت الغذائية والزراعية