حيث أن سلامة المواد الغذائية هي الغاية الرئيسية للجميع، لذلك يتوجب على كافة مسئولي المنشآت الغذائية بإمارة أبوظبي الالتزام بضمان سلامة منتجاتهم الغذائية وبأن تكون تصاميم ومواصفات البناء والمرافق وكذلك كل الأنشطة وعمليات التحضير والتصنيع الخاصة بمنشاتهم مطابقة للتشريعات والأنظمة ذات الصلة، وقد حددت الأنظمة الصادرة عن هيئة أبوظبي للزراعة و السلامة الغذائية المتطلبات والشروط الصحية الواجب توافرها في المنشآت الغذائية لغايات الممارسة والتشغيل، وعلى وجه الخصوص متطلبات النظام رقم 6 لسنة 2020 بشأن صحة الغذاء خلال مراحل السلسلة الغذائية، لذا فقد قامت هيئة أبوظبي للزراعة و السلامة الغذائية بإعداد هذا الدليل من أجل توضيح المتطلبات والشروط الصحية لترخيص المنشأة ليتمكن مسؤولي المنشآت من تطبيقها بالشكل الصحيح.
لقراءة الدليل: اضغط هنا