"الرقابة الغذائية" يطلع وفداً من بلدية دبي على تجربة إمارة أبوظبي في الرقابة على الأغذية
09/04/2015 12:00 ص

اصطحب جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية متمثلاً في قطاع الرقابة مؤخراً وفداً من بلدية دبي برئاسة سعادة خالد محمد شريف العوضي، المدير التنفيذي لإدارة الرقابة الغذائية، والمهندس جمعة خليفة الفقاعي، مدير إدارة الصيانة العامة، وعدد من موظفي البلدية بجولة في سوق السمك واللحوم والخضروات والفواكه الكائن في المشرف مول، بغرض الاطلاع على تجربة إمارة أبوظبي في الرقابة على الأغذية.

رافق الوفد الزائر خلال الجولة كل من سعادة موزة سهيل المهيري المدير التنفيذي لقطاع الرقابة، وباسل الجابري، مدير ادارة الرقابة الغذائية وعدد من موظفي الجهاز، حيث استمعوا خلالها الى شرح مفصل حول مراحل العمل والتقنيات الحديثة المستخدمة في سوق المشرف خاصة فيما يتعلق بعملية استقبال المواد الغذائية وفرزها وعرضها في وحدات البيع، مستعرضين آليات العمل في مخازن السوق والتجهيزات الخاصة بها التي تسهم في الحفاظ على سلامة وجودة المنتجات الغذائية لأطول فترة ممكنة بالإضافة إلى تقنيات إدارة السوق للتخلص من الروائح وتدوير النفايات.

وقال محمد جلال الريسي، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في الجهاز:"يحرص الجهاز على متابعة كافة الأسواق والمؤسسات الغذائية في إمارة أبوظبي للتأكد من تطبيق الاشتراطات والمعايير المتعلقة بسلامة الغذاء لضمان وصول الأغذية السليمة للمستهلكين".

وأضاف:"عمل الجهاز منذ تأسيسه على التعاون مع كافة الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة بالأغذية والزراعة والثروة الحيوانية، وتأتي زيارة وفد بلدية دبي اليوم لتأكد حرص الجهاز على تبادل الخبرات والمعارف، وتعزيز أطر التعاون، وتضافر الجهود للنهوض بمستوى السلامة الغذائية في مختلف إمارات الدولة".

وأشادت إدارة السوق بدور جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية في الدعم والإشراف الفني لضمان تطبيق اشتراطات الجهاز في المخططات الأولية للسوق والتأكد من مطابقتها لأفضل المعايير العالمية المطبقة في أسواق السمك واللحوم والخضروات والفواكه.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: أبريل 09, 2015