الرقابة الغذائية ينظم دورات تدريبية لمفتشي المنافذ
30/04/2015 12:00 ص

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية متمثلاً بإدارة رقابة المنافذ دورات تدريبيه نظرية وعملية لموظفي الإدارة، وذلك لتطوير المهارات الفنية اللازمة للكشف على شحنات اللحوم الطازجة المستوردة لدى مفتشي المنافذ، حيث ركزت الدورات على كيفية تفادي عملية الغش التجاري، ورفع كفاءة الكشف الظاهري على شحنات اللحوم.

وعززت الدورة من قدرات المفتشين إذ عرفتهم على آلية التفريق بين الضعف والهزال في الحيوانات، وتصبغ اللحوم، بالإضافة إلى الفحص الفني للذبائح والمتمثل في ملاحظة المظهر العام للذبيحة من حيث الامتلاء وعدم وجود كسور، والتأكد من أن تكون اللحوم مغلفة بمواد صحية لا تسبب أى تغيير فى خصائصها، وعدم ورود الأحشاء مع الذبيحة، وغيرها من الأمور الواجب مراعاتها عند الكشف على اللحوم.

وقال محمد جلال الريسي، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع:" يعكف الجهاز على تطوير وتنمية قدرات كوادره وذلك لضمان قيامهم بمهام عملهم على أكمل وجه متسلحين بخبرات علمية وعملية.. مشيراً إلى أن هذه الدورات ستعزز من نوعية الإجراءات الرقابية التي يطبقها المفتشين على المنافذ مما يرفع من درجة الرقابة المفروضة على اللحوم الواردة إلى إمارة أبوظبي."

يشار إلى أن جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يسعى جاهداً لمنع دخول الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي أو المخالفة للمواصفات أو التي يصدر قرار بحظر استيرادها للدولة، بالإضافة إلى تأكده من أن جميع الأغذية المستوردة تحقق متطلبات الجودة والسلامة ومطابقة للمواصفات القياسية المعتمدة.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: أبريل 30, 2015