الرقابة الغذائية ينظم محاضرة لموظفيه حول برنامج لقب وشهادة عالم أغذية معتمد
26/04/2017 12:00 م

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية في مقرة الرئيسي بأبوظبي، أمس " الثلاثاء "، محاضرة تعريفية لموظفيه عن " برنامج لقب وشهادة عالم أغذية معتمد"، قدمها أول عالم غذاء إماراتي الدكتور يوسف السعدي مدير قسم السياسات الغذائية في الجهاز، بحضور عدد من قيادات الجهاز وموظفيه، بهدف تعريفهم بالإرشادات اللازمة للحصول على لقب وشهادة عالم أغذية معتمد وجميع متطلبات الاعتماد، وذلك ضمن برامج الجهاز الهادفة لاستغلال الموارد الداخلية لنقل المعرفة المكتسبة والضمنية، كجزء من مسؤولية الموظف المجتمعية تجاه مؤسسته وأفرادها.

وتناول السعدي خلال المحاضرة مواضيع ذات أهمية بالغة في مجال السلامة الغذائية كأهمية علوم الأغذية وأهمية الحصول على اللقب والشهادة، والتعريف بالشهادة المهنية والشهادة الاكاديمية والفرق بينهما، والأثر والمردود الإيجابي في الارتقاء بمستوى السلامة الغذائية عن طريق بناء الكوادر والتنمية البشرية، بالإضافة إلى رحلة ومحطات الحصول على لقب عالم أغذية معتمد.

كما تطرق السعدي للتوزيع الديموغرافي لعلماء الأغذية المعتمدين حول العالم، ومتطلبات سنوات الخبرة و الشهادة الاكاديمية للتقدم لبرنامج الاعتماد، مقدماً بعض المعلومات الإحصائية عن علماء الأغذية المعتمدين الحاليين، والمحاور الخاصة بالامتحان المطلوب اجتيازه للحصول على اللقب، وكيفية الاستعداد الجيد للامتحان واجتيازه، وكيفية المحافظة على اللقب والشهادة بعد الحصول عليهما، متحدثاً عن تجربته الخاصة في الحصول على الشهادة واللقب، إلى جانب تقديمه ملخصاً عن الورشة التدريبية التي يعتزم تنفيذها والخاصة بالتحضير لمتطلبات امتحان لقب وشهادة عالم أغذية معتمد.

ويسعى جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية من خلال أنشطته الداخلية إلى تحفيز القطاعات والوحدات التنظيمية ومنتسبي الجهاز على رفع مستوى أدائهم وتحسين آليات العمل المؤسسية وتطوير وبناء قدرات العاملين وتأهيلهم للوصول إلى أفضل الممارسات الإدارية في تقديم الخدمات.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: أبريل 26, 2017