الرقابة الغذائية ينظم ورشة لآليات التتبع والاسترداد بمجازر الدواجن
5/1/2017 12:00 AM

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية  في مدينة العين مؤخرا ورشة تعريفية لضبط آليات التتبع والإسترداد بمجازر الدواجن وتحديات التلوث الميكروبيولوجى بسلسلة الانتاج الاولي للدواجن وذلك بهدف رفع الكفاءة وتقنين صناعة الدواجن بالإمارة  حيث استهدفت الفئات العاملة في شركات الدواجن والمجازر من أطباء بيطريين وفنيين .

وتأتي هذه الورشة التعريفية في إطار  نقل المعرفة ونشر الوعى وسط الشركاء الاستراتيجيين لجهاز ابوظبى للرقابة الغذائية .

وتضمنت الورشة التعريف بآليات التتبع  للدواجن الحية من المربين إلى المجازر بالامارة والمشاركة فى جمع البيانات الاحصائية للدواجن المذبوحة بجميع مجازر الامارة وذلك لغايات التخطيط المستقبلي فى صناعة الدواجن .

كما تم خلال الورشة مناقشة التحديات الخاصة بالتلوث بباكتريا السالمونيلا بجميع مراحل الإنتاج الأولى والمجازر ، والعمل على تبني أفضل الممارسات للحد من إزدياد معدلات النتائج السلبية وذلك بهدف تحقيق أهداف نظام الأمن الحيوي للوقاية من الأمراض والآفات في إمارة أبوظبي والتعريف بآلية إعتماد البطاقة الغذائية للدواجن الطازجة وفق
أنظمة التتبع والإسترداد حسب النظام رقم (3) لسنة 2008 .

وقد حظيت الورشة بتفاعل وإقبال كبير  من السادة أصحاب المجازر والكوادر الفنية المصاحبة من أطباء بيطريين وفنيين، وقد تناول الحديث مجمل التحديات الأخرى التى تم طرحها من الشركاء ومناقشتها والنظر فى كيفية تداركها مستقبلا والخروج بالتوصيات التى تعزز الحلول الناجعة.

​​ويحرص جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على زيادة وعي الجمهور وأصحاب العلاقة بالسياسات والتشريعات الخاصة بالقطاع الغذائي والزراعي، كما يسعى لضمان سلامة الغذاء من خلال التفعيل الأمثل لدوره الرقابي في مجال الزراعة والغذاء.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: May 21, 2017