"الرقابة الغذائية" يواصل تقديم برامجه التوعوية في معرض أبوظبي للكتاب 2017
30/04/2017 12:00 ص

​​​​يواصل جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مشاركته المتميزة في معرض أبوظبي الدولي للكتاب  2017 الذي انطلقت فعالياته الاربعاء الماضي  وتستمر حتى 2 من مايو المقبل،  في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.

ويشهد الجناح الخاص بالجهاز إقبالاً كبيراً من قبل زوار المعرض،  حيث يعرض الجهاز عبر مشاركته هذا العام، برنامجاً تعليمياً حول أساسيات السلامة الغذائية، إلى جانب عدد من مطبوعاته وإصداراته الحديثة حول السلامة الغذائية والمجالات الزراعية والثروة الحيوانية، إلى جانب نشرات توعوية متخصصة في سلامة الغذاء وصحة الحيوان وغذائه والمحافظة على البيئة والمياه والنصائح العامة في هذه المجالات والتي تؤكد حرص الجهاز على إيجاد مجتمع آمن وصحي وصولا إلى تحقيق رفاهية المجتمع .

كما يستقبل الجهاز ضمن زواره مجموعات من طلبة المدارس بهدف توعيتهم حول الممارسات الغذائية السليمة، واطلاعهم على أهم النصائح التي تضمن لهم السلامة الغذائية، من خلال برنامج تدريب وتصريح المتعاملين بالغذاء، والذي يهدف إلى تطوير مفاهيم سلامة الغذاء لتشمل مختلف مراحل السلسلة الغذائية، وفق أربعة محاور رئيسة يركز عليها الجهاز وهي التنظيف، والطبخ الآمن، والتبريد الآمن، إضافة إلى تجنب التلوث التبادلي، حيث يتعرف الطلبة على جوانب المعرفة المتصلة بصحة وسلامة الغذاء، وحثهم على الالتزام بمعايير صحة وسلامة الغذاء واشتراطات الجودة وجعلها سلوك يومي ومنهج حياة.

وفي إطار حرص الجهاز على زرع حب القراءة في نفوس الأطفال وغرس روح المطالعة لديهم، استقبل جناح الجهاز منذ بداية المعرض طلاب المدارس ومشاركتهم القراءة في جناح الجهاز بالقصص المتنوعة والتوعوية.

وتزخر أجندة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، بالعديد من المبادرات والبرامج المجتمعية المختلفة، التي يحقق فيها الجهاز حضوراً مميزاً من خلال مشاركاته المتنوعة والهادفة إلى تعزيز ثقافة خدمة المجتمع، والاستفادة المثلى من ممكنات العمل المجتمعي بكافة أصنافه، إلى جانب دور الجهاز الأساسي في رفع مستوى الوعي لدى الجمهور حول السلامة الغذائية، والتعامل الأمثل مع الغذاء، لضمان وصول الغذاء إليهم بشكل آمن وسليم.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: مايو 20, 2017