أبوظبي للرقابة الغذائية ينظم محاضرة توعوية في الإتحاد النسائي العام
5/7/2015 12:00 AM

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية متمثلا في وحدة رقابة المستشفيات والمؤسسات التعليمية محاضرة توعوية  بعنوان «خطوات مهمة في سلامة الأغذية» وذلك في مقر الاتحاد النسائي العام بأبوظبي، قدمتها الموظفة سارة حامد المشهري - مفتش أول بالجهاز.

وتطرقت المحاضرة إلى التعريف بالسلامة الغذائية ، وطرق تداول الأغذية وإعدادها وتحضيرها وتخزينها بطرق تقي من أمراض التسمم الغذائي .. مشيرة إلى أن من أهم علامات فساد الأغذية الروائح الكريهة، وتغيّر اللون، واللزوجة، ووجود العفن، وتغيّر في تركيب المادة الغذائية أو شكلها وتغيّر الطعم.

 وأكدت المحاضرة على ضرورة غسل اليدين، كون البكتيريا تنتقل من خلالهما بشكل سهل وتجفيفهما خلال مختلف مراحل ومهام العمل، وبالأخص قبل ملامسة الأغذية الجاهزة للتقديم وبعد ملامسة الغذاء الغير مطبوخ.

وفي ختام المحاضرة فتح باب المناقشات والأسئلة واستفسارات الحضور.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: May 12, 2015