الرقابة الغذائية ينفذ 89 ساعة توعوية خلال يوليو الماضي
06/08/2017 12:00 ص

نفذ جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلال يناير الماضي، 89 ساعة توعوية، من خلال 10 فعاليات متنوعة، تضمنت مجموعة من المحاضرات والحملات الإرشادية وورش العمل، بالإضافة إلى حملة توعوية خاصة بأمن المعلومات ، استهدفت عدداً من مرتادي الجمعيات الخيرية وزوار مهرجان ليوا للرطب إلى جانب موظفي الجهاز.

واشتملت الفعاليات على عدد من المحاضرات التثقيفية تناولت محاضرة الحميات النزفية، في كل من أبوظبي والعين والظفرة تعرف خلالها الموظفون على مرض الحمى النزفية وأعراضه وسبل الوقاية والعلاج منه، بالإضافة إلى حملة توعوية حول أمن المعلومات وحملة خاصة ببرنامج السلامة في الحر الذي يهدف إلى توعية الموظفين بالممارسات الصحيحة الواجب إتباعها خلال موجات الحر للحفاظ على صحتهم.

كما اشتملت الفعاليات كذلك على ثلاث ورش عمل استهدفت الطلبة والهيئة الإدارية لجمعية محمد بن خالد آل نهيان لأجيال المستقبل ضمن مخيم الأجيال السابع 2017 (من أجل الامارات) ومكتبة الجمعية، تناولتا موضوع السلامة الغذائية تعرف خلالها الحضور على أساسيات السلامة الغذائية وأهم الممارسات الغذائية السليمة الواجب اتباعها خلال شراء الغذاء وتحضيره وتخزينه ودورها في الحفاظ على سلامة وأمن الغذاء، بالإضافة إلى تعريف الطلبة أهم منتجات محطة أبحاث الجهاز –الكويتات، وتعريفهم بمشاريع الجهاز الخاصة بالزراعة والأبحاث الزراعية والحديقة المنزلية.

ويأتي تنظيم هذه الفعاليات في إطار حرص الجهاز المستمر على نشر التوعية الغذائية بين أفراد ومؤسسات المجتمع المحلي، وتعزيز منظومة السلامة الغذائية في الدولة، والحفاظ على سلامة المستهلك، من خلال سلسلة من الأنشطة التوعوية التي ينفذها الجهاز ممثلاً بقطاعاته المختلفة وعلى مدار العام.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: أغسطس 07, 2017