جهاز أبوظبي للرقابة يعقد ورشة حول إدارة المخاطر في قطاع الغذاء
جهاز أبوظبي للرقابة يعقد ورشة حول إدارة المخاطر في قطاع الغذاء
5/8/2013 12:00 AM
​عقد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مؤخراً، ورشة العمل الأولى حول "إدارة المخاطر في قطاع الغذاء"، بالتعاون مع مركز أبوظبي للبيئة والصحة والسلامة حضرها أكثر من 100 شخص من ممثلي المؤسسات الغذائية المسجلة لتطبيق نظام أبوظبي لإدارة البيئة والصحة والسلامة، وذلك بفندق فيرمونت باب البحر في أبوظبي.

وتهدف ورشة العمل إلى التوعية بخصوص تطبيق النظام على المنشأت الغذائية المسجلة لتقليل مخاطر العمل كالحوادث والإصابات في المنشأة الغذائية، وتأتي هذه الورشة في إطار التزام جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية كونه السلطة المنظمة لقطاع الغذاء بتطبيق جميع معايير نظام البيئة والصحة والسلامة في أماكن العمل في القطاع  وتوفير بيئة عمل أمنة لجميع المواطنين والمقيمين في الإمارة.

وأكد سعيد جاسم مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة في الجهاز أهمية الدور الذي يقوم به الجهاز لنشر الوعي فيما يتعلق بنظام أبوظبي لإدارة البيئة والصحة والسلامة في قطاع الغذاء، بالتعاون مع شركاء الجهاز الاستراتيجيين، كخطوة أولية وضرورية لتحقيق استراتيجية الجهاز المنسجمة مع رؤية القيادة الحكيمة والأجندة السياسية 2030 للإمارة، لافتاً إلى أن أهداف النظام تتمثل في توفير آلية موحدة على مستوى الإمارة لتسهيل تطبيق التشريعات ذات العلاقة بالبيئة والصحة والسلامة وذلك من أجل حماية صحة الإنسان وسلامته وحماية البيئة والمحافظة على الموارد الطبيعية.

وأشار إلى أن صحة العنصر البشري لا تكتمل بالعناية بسلامة الغذاء فقط وإنما أيضاً بضمان سلامته وسلامة البيئة المحيطة به، ومن هذا المنطلق تم تكليف الجهاز ليكون السلطة المنظمة لتطبيق نظام إدارة البيئة والصحة والسلامة بقطاع الغذاء في إمارة أبوظبي، موضحاً أن نظام إدارة البيئة والصحة والسلامة هو نظام إدارة متكامل يأخذ بعين الاعتبار كافة القضايا المتعلقة بحماية البيئة والصحة والسلامة في أماكن العمل ويتضمن سلسلة من العناصر لإعداد السياسة والأهداف والخطط والإجراءات اللازمة لتحسين الأداء فيما يتعلق بقضايا البيئة والصحة والسلامة.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: Jul 15, 2020