«أبوظبي للرقابة»: رقائق بطاطس «برينغلز» آمنة
27/01/2015 12:00 ص

أكد محمد جلال الريسي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية لـ«البيان»، عدم صحة ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حول تسبب رقائق البطاطس «برينغلز» في الإصابة بالسرطان، داعياً جمهور المستهلكين في الإمارة والدولة إلى عدم الانسياق وراء هذه الشائعات والمساهمة بصورة غير مباشرة في انتشارها بتداولها على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لتواصل بذلك تفنيد العديد من الشائعات التي انتشرت في الآونة الأخيرة.

وأشار إلى أن مثل هذه المنتجات الغذائية يتم تصنيعها وفق مواصفات ومعايير معتمدة، وبمقاييس محددة، ولا يمكن بأي حال من الأحوال أن تتضمن مواد تؤدي إلى الإصابة بالسرطان، لافتاً إلى أن الجهاز يعمل وفق إجراءات مبنية على أفضل الممارسات العالمية للتعامل مع المواد الغذائية الداخلة إلى إمارة أبوظبي، حيث يتم التدقيق على كل مواصفات المنتجات المستوردة، والتأكد من مطابقتها للمعايير المعتمدة في الدولة، إضافة إلى إخضاع عينات منها للفحص المخبري للتأكد من سلامتها، وعدم احتوائها على أية مواد ضارة أو غير مصرح باستخدامها.

وقال، إن الجهاز على اطلاع دائم بكل الأحداث والقضايا الغذائية، التي تستجد على الساحة العالمية ويتخذ الإجراءات الفورية للتحقق من عدم دخول أية منتجات غذائية لا تنطبق عليها اشتراطات الرقابة الغذائية في الإمارة، مشيراً إلى أن الجهاز من خلال عضويته بالشبكة الدولية للسلطات المعنية بالسلامة الغذائية، يتابع كال القضايا والمشكلات الغذائية، التي تطرأ على مستوى العالم، ويفعل دوماً إجراءاته الاحترازية فور ورود أية أنباء عن احتمالية وقوع الضرر الصحي بسبب أي منتج غذائي.​

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: يناير 27, 2015