الرقابة الغذائية يعقد ورش عمل لأصحاب المخابز الآلية في إمارة أبوظبي
07/05/2015 12:00 ص

عقد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ممثلاً بقسم رقابة التصنيع الغذائي عدداً من ورش العمل لأصحاب المخابز الآلية في إمارة أبوظبي شملت 30 مخبز في مدينة أبوظبي، و13 مخبز في العين، وذلك في إطار المساعي التي يبذلها الجهاز لتعريف أصحاب المخابز بالاشتراطات الصحية للمنشآت الغذائية ودورهم الاساسي كمنشآت غذائية في تطبيق الانظمة والقوانين المطلوبة.

وتطرقت هذه الورش لعدة محاور منها تعريف الحضور بالجهاز وأهم إنجازاته في مجال التفتيش الغذائي، كما تم إطلاع أصحاب المخابز على الاشتراطات الصحية المطلوبة لضمان سلامة الغذاء خلال مراحل السلسلة الغذائية والأنظمة الأخرى ذات العلاقة.

وقال محمد جلال الريسي، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في الجهاز:" إن ورش العمل هذه تأتي في إطار الاستعداد لعمليات الرقابة والتفتيش المستمرة المزمع تنفيذها على امتداد شهر رمضان، وإعداداً للذّروة التي يمثّلها عيد الفطر المبارك، وذلك للحرص والتأكد من أن أصحاب المخابز مطلعين على مختلف الأمور الواجب عليهم مراعاتها لتجنب المخالفات وللمساهمة في توفير مواد غذائية سليمة للمستهلكين في إمارة أبوظبي."

 وتم خلال ورش العمل أيضاً تسليط الضوء على الملاحظات التي تتكرر أثناء التفتيش ليقوم أصحاب المخابز بمعرفة الأسباب الجذرية لها واتخاذ الإجراءات التصحيحية المطلوبة لتفاديها مستقبلاً.

وفي إطار التمهيد لاستقبال موسم شهر رمضان المبارك فقد تم توجيه المخابز باتخاذ التدابير الوقائية لضمان سلامة المنتجات الغذائية خصوصاً بما يتميز به هذا الشهر بأوقات ذروة معينة، بالإضافة إلى ذلك فقد تم تخصيص جزء من الورشة للنقاش مع أصحاب المخابز والاستماع إلى أسئلتهم ومقترحاتهم والرد على استفساراتهم بما يساهم في تحقيق رضاهم كعملاء وينعكس على تطوير المنشآت ورفع مستوى السلامة الغذائية فيها.

شارك في هذه الورش من قسم رقابة التصنيع "وحدة رقابة المخابز والمعامل في مدينة أبوظبي والمنطقة الغربية"، و"وحدة رقابة التصنيع الغذائي بالعين"، وذلك بحضور بعض أقسام ووحدات إدارة الرقابة الغذائية.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: مايو 06, 2015