"الرقابة الغذائية" يختتم مشاركته في ليوا للرطب 2016
31/07/2016 12:00 ص

اختتم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، ممثلا بقطاع الشؤون الزراعية،  مشاركته في مهرجان ليوا للرطب 2016، والذي انطلقت دورته الـ12، تحت رعاية سموّ الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وشهد جناح الجهاز المشارك إقبالاً كبيراً من السياح والزوار من مواطنين ومُقيمين من مختلف إمارات الدولة وعلى مدار أيام المهرجان.

وحظي الجناح بزيارة معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة، اطلع خلالها على المنتجات المتنوعة لمحطات الأبحاث التابعة للجهاز، مثنيا على الدور الريادي الذي يمثله الجهاز في مجالات التنمية الزراعية والسلامة الغذائية.

كما ثمن معاليه الجهود التي يبذلها الجهاز بصفته أحد المنظمين للمهرجان، في توعية المزارعين والمهتمين بأشجار النخيل بأحدث الأساليب والابتكارات والممارسات الزراعية المناسبة للظروف المحلية، ودوره في الحفاظ عليها كإرث عظيم، ورفد القطاع الزراعي بأفضل الكوادر والخدمات والتقنيات، علاوة على رفع إنتاجية وجودة الرطب والتمور في مزارع إمارة أبوظبي.

وقدم جناح الجهاز لزوار الجناح معلومات شاملة عن الجهاز ودوره في المجتمع واختصاصاته في مجالات سلامة الأغذية والزراعة والثروة الحيوانية، والمشاريع التي يشرف على تنفيذها والمبادرات التي يخصصها لصالح المزارعين ومربي الحيوانات في إمارة أبوظبي، بالإضافة إلى تقديم نصائح توعوية لضمان توفير أقصى درجات السلامة الغذائية للمستهلكين، وذلك في إطار سعيه لتطوير وتحسين قطاع الثروة الزراعية في إمارة أبوظبي، انسجاماً مع خطته الاستراتيجية التي تشتمل على العديد من المشاريع والبرامج الحيوية التي تقدم مختلف أشكال الدعم للقطاع الزراعي.

وجاءت مشاركة الجهاز تأكيداً على ما يمثله المهرجان من مكان هام لتوعية المزارعين والمهتمين بأشجار النخيل بأحدث الأساليب والابتكارات والممارسات الزراعية المناسبة للظروف المحلية، للحفاظ عليها كإرث عظيم، علاوة على رفع إنتاجية وجودة الرطب والتمور في مزارع إمارة أبوظبي، بصفته أحد الشركاء الاستراتيجيين في الفعاليات المختلفة، وامتداداً لسعيه الدؤوب في الارتقاء بواقع القطاع الزراعي في إمارة أبوظبي.​

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: يوليو 31, 2016