"الرقابة الغذائية" يعقد لقاءً تشاورياً مع أصحاب المنشآت الغذائية
19/11/2015 12:00 ص

عقد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ممثلاً بقطاع الرقابة اليوم (الأربعاء)، في مقره بأبوظبي، لقاءً تشاورياً مع أصحاب المنشآت الغذائية محلات (البيع بالجملة والتجزئة) في إطار الحرص المستمر للجهاز في الحفاظ على سلامة واستدامة قطاع الأغذية، وصولا على سلامة المجتمع .

وتأتي هذه للقاءات والورش التي ينظمها الجهاز بهدف الوقوف على احتياجات المتعاملين والتي تساهم في تطوير وتحسين خدمات الجهاز بجانب العمل على نقل الأفكار الخبرات اللازمة لأصحاب المنشآت الغذائية في الإمارة، والتي من شأنها الإرتقاء بقطاع الأغذية في الدولة، من خلال تعزيز قنوات الاتصال بينهم وبين الجهاز، والاستماع إلى مقترحاتهم وأفكارهم حول الخدمات التي يقدمها الجهاز ميدانيا لهم، بهدف تطويرها وتحسينها مع ما يتوافق والمصلحة العامة.

وبدأ اللقاء بتقديم عرضا توضيحيا حول البطاقة الغذائية ومكوناتها وضرورتها للمستهلك والبائع،وأهمية البطاقة الغذائية ، حيث تم التوضيح بأن الدور لا يقتصر على معرفة تواريخ صلاحية المنتج الغذائي،بل يتجاوز ذلك إلى كونها تمثل أداة إرشادية للتعرف إلى الكثير من المعلومات مثل: محتويات المنتج من المغذيات والمواد المضافة، طرق الحفظ والتخزين، وكيفية الاستفادة من المعلومات التي عليها أثناء عملية التسوق والاختيار بين أكثر من منتج.

و تعرف المشاركون من خلال عرض تقديمي على نظام التتبع والاسترداد والسحب كما تم التطرق إلى أهمية تتبع الأغذية ودورها في حماية صحة المستهلك، من خلال تزويد الجهات المختصة بالمعلومات الضرورية بالإضافة إلى الفائدة التي تعود على المنشأة الغذائية نفسها.​

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: نوفمبر 19, 2015