"الرقابة الغذائية" يدعو المستهلكين لاتباع التعليمات السليمة أثناءنقل الأغذية خلال الصيف
07/06/2016 12:00 ص

دعا جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية كافة المستهلكين إلى توخي الحيطة والحذر خلال عملية نقل الأغذية من المتجر إلى المنزل وذلك لتجنب تلفها مع ارتفاع دراجات الحرارة في فترة الصيف، منوهاً إلى أهمية اتباع بعض الخطوات المهمة التي تضمن صحة وسلامة الغذاء، كتجنب  خلط منتجات اللحوم مع الخضار، وعدم شراء الحليب ومشتقاته في بداية التسوّق.

كما أكد الجهاز على أهمية حفظ المشتريات من المواد الغذائية المبردة والمجمدة داخل السيارة وفي جو بارد، وتجنب حفظها في الصندوق الخلفي منعا لفسادها، والعودة بها إلى البيت مباشرة دون التوقف في أماكن أخرى، لتفادي تركها مدة أطول وبالتالي تعرضها للتلف .

 وشدد الجهاز على أهمية تجنب تخزين كميات كبيرة من الأغذية في المنزل خاصة خلال فصل الصيف مع ارتفاع درجات الحرارة.

ويدعو الجهاز كافة المستهلكين إلى اتباع أساليب التسوق الصحيحة والتي تتضمن خطوات بسيطة ولكنها في غاية الأهمية كالفصل بين الأطعمة ومواد التنظيف، والتحقّق من تاريخ صلاحية المنتجات، وتبريد الغذاء (الخام) غير الجاهز للاستهلاك بسرعة، والتأكد من أنّ الفاكهة والخضار طازجة، وقراءة البطاقة الغذائية للمعلّبات قبل شرائها، وأيضاً تجنب خلط منتجات اللحوم مع الخضار، وعدم شراء الحليب ومشتقاته في بداية التسوّق، وتلافي تناوُل الوجبات السريعة بعد مرور ساعتَين على شرائها، وعدم ترك الطعام المبرّد خارج الثلاّجة لمدّة طويلة، وتجنب خلْط الغذاء غير الجاهز للاستهلاك (الخام) مع الطعام الجاهز للأكل تفادياً للتلوّث".​

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: يونيو 15, 2016