"الرقابة الغذائية" يؤكد سلامة منتجات شوكولاته كادبوري
"الرقابة الغذائية" يؤكد سلامة منتجات شوكولاته كادبوري
6/10/2014 12:00 AM

​​كشفت نتائج تحاليل عينات منتج شوكولاته كادبوري التي أجراها جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على مدار الأيام الماضية سلامة المنتج وخلوه من أية مشتقات للخنزير، وهو ما أكده الجهاز ضمنياً في بداية الأمر من خلال التأكيد على أن التشغيلات التي أشيع تلوثها بمشتقات الخنزير في ماليزيا لم يتم توريدها لإمارة أبوظبي نهائياً.

وأوضح ثامر القاسمي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة أنه كان لابد من سحب عينات عشوائية من المنتج لإخضاعها للتحليل حيث تم إجراء تحاليل للحمض النووي للخنزير وتحاليل على المستحلبات E471, E472 للتأكد تماماً من عدم وجود أي خلل تصنيعي كإجراء احترازي، مشدداً على أن أية منتجات غذائية موجودة في الأسواق المحلية تخضع لفحص شامل على المنافذ الحدودية للتأكد من سلامتها قبل السماح بدخولها للأسواق وعرضها للمستهلكين.

وذكر أن جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يحذر دوماً من تداول الشائعات ونقلها قبل صدور البيان الرسمي من الجهات المختصة، منوهاً إلى أن إجراءات الجهاز الاحترازية التي تبدأ من المنافذ الحدودية كفيلة بطمأنة الجمهور باستمرار من نجاعة وصرامة المعايير الموضوعة لضمان سلامة الغذاء.

ونوه القاسمي إلى أن الجهاز يرتبط بشبكة واسعة من العلاقات مع مؤسسات غذائية عالمية ضمن شبكة السلطات الدولية المعنية بالسلامة الغذائية "إنفوسان" والتي تتيح للجهاز التعرف على مختلف المشكلات الغذائية في مختلف دول العالم في لحظة وقوعها ما يتيح له سرعة اتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية بداية من المنافذ الحدودية وصولاً للرفوف الاستهلاكية.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: Jul 15, 2020