«الرقابة الغذائية» ينظم محاضرة صحية لموظفيه بعنوان البطاقة الغذائية كيف تقرأها وتفهمها
11/9/2017 12:00 AM

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ممثلا ببرنامج الخدمة المجتمعية عون وبالتعاون مع دائرة الصحة-أبوظبي، مؤخراً، محاضرة صحية بعنوان البطاقة الغذائية كيف تقرأها وتفهمها، قدمتها أخصائية التغذية نور الشاطري، ضمن مبادرات الجهاز الخاصة بالسعادة، بحضور عدد من الموظفين، وذلك في إطار حرص الجهاز على إسعاد موظفيه وتوعيتهم حول الأنماط الصحية السليمة والتي تسهم بدورها في الحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

 وتناولت المحاضرة تعريف الموظفين طرق وإرشادات قراءة البطاقة الغذائية ومعرفة مدى مواءمة مكوناتها من عناصر غذائية كالأملاح والدهون والبروتينات للمستهلك، من خلال تحديد احتياجات الفرد للكميات المناسبة من هذه المكونات، بما يضمن له التغذية الجيدة والمتوازنة، ويجنبه الممارسات الاستهلاكية الخاطئة التي من شأنها الإضرار بصحة الإنسان وتعرضه للسمنة المفرطة وأمراض القلب والشرايين.

وشهدت المحاضرة تفاعلا كبيرا بين الحضور والمعلومات التي قدمتها الأخصائية، حيث تم تخصيص جزء منها لإتاحة الفرصة أمام المشاركين لطرح أسئلتهم واستفساراتهم، وتبادل الآراء والنقاشات حول عدد من القضايا المتعلقة بالتغذية، وأكدوا أهمية المحاضرة في تعديل سلوكياتهم وعاداتهم الغذائية والصحية نحو الأفضل.

ويأتي تنظيم هذه المحاضرة تأكيداً من الجهاز على أهمية التوعية الصحية في بيئة العمل، والتي تعد ضمن الاستراتيجيات التي يتبناها، وانطلاقاً من حرصه على تعزيز صحة موظفيه، من خلال التعاون مع عدة مؤسسات صحية في تنظيم البرامج الصحية لتثقيف وتوعية الموظفين في مجال مكافحة الأمراض والوقاية منها لما تسببه من تأثيرات سلبية على إنتاجية الموظف، بالإضافة إلى تحفيزهم على تبني نمط حياة صحي وسليم لهم ولعائلاتهم ورفع مستوى الوعي الصحي لديهم.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: Nov 26, 2017