«الرقابة الغذائية» يتسلم شهادة «نظام إدارة الصحة والسلامة المهنية»
12/25/2018 12:00 AM

تسلم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مؤخراً شهادة المعيار الدولي لنظام إدارة الصحة والسلامة المهنية ISO 45001:2018" التي يمنحها المعهد البريطاني للمعايير، لتكون بذلك من أوائل الجهات الحكومية في إمارة أبوظبي التي تحصد هذه الشهادة من خلال انتقالها من معيار  (أوساس 18001 لنظام إدارة الصحة والسلامة المهنية) إلى تطبيق المواصفة الجديدة، وذلك تعزيزاً لجهوده في توفير بيئة عمل آمنة وصحية للموظفين والمتعاملين، وتجسيداً لرؤيته في أن يكون مؤسسة معترف بها دولياً في مجال الزراعة وسلامة الأغذية، ليرتفع بذلك عدد الأنظمة العالمية والمحلية المطبقة في الجهاز إلى 15.

حضر مراسم التسليم سعادة سعيد البحري سالم العامري مدير عام الجهاز ويحي العلبي مدير عام المعهد في أبوظبي والمملكة العربية السعودية، وعدد من قيادات وموظفي الجهاز والمعهد.

وأكد العامري حرص الجهاز منذ تأسيسه على الارتقاء الدائم بالأداء والخدمات واتباع المنهجيات التي تمكنه من تحقيق أهدافه الاستراتيجية لتحقيق رفاهية المجتمع وحمايته من كافة الأخطار، وفي الوقت ذاته الترويج لأفضل الممارسات العالمية عبر وضع سياسات ولوائح ومعايير جودة وأبحاث وبرامج توعوية فعالة ومتكاملة.

وبيّن سعادته أن مجموع ما حصل عليه الجهاز من شهادات لأنظمة الإدارة العالمية منذ عام 2009 بلغ 13 شهادة إدارة عالمية، الأمر الذي ساهم وسيساهم في تحقيق فوائد عديدة، من أهمها النهوض بمستوى الخدمات المقدمة، علاوةً على تعزيز العمل الجماعي نحو تحقيق رؤيتنا المشتركة وتوجيه الإنجازات الفردية باتجاه تحقيق أهداف الجهاز، وتعزيز الأداء المتميز للموظفين ودعم رؤية الجهاز بأن يكون مؤسسة معترف بها دولياً.

تجدر الإشارة إلى أن وجود نظام إدارة الصحة والسلامة المهنية في المؤسسة يسهم في حماية الموظفين والأصول المهمة، ويساهم في زيادة المرونة التنظيمية من خلال منع المخاطر بشكل استباقي وتحفيز الابتكار والتحسين المستمر، والتوافق مع التشريعات والقوانين والتقليل من الخسائر في العمل، إلى جانب إثبات مدى مسؤولية المؤسسات تجاه هويتها من خلال الالتزام بمتطلبات الصحة والسلامة في العمل.​

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: Jan 06, 2019