Answer
فترة صلاحية البيض الدجاج كما يلي:
- إذا كان بيضا كاملا طازجا (بيض المائدة) ترتبط درجة حرارة حفظه مع فترة الصلاحية فإذا كانت فترة الصلاحية (1) شهر فدرجة حفظه يجب أن تكون بين (11 - 15) درجة مئوية، أما إذا كانت فترة صلاحيته (3) أشهر فدرجة حفظه يجب أن تكون من (4-10) درجة مئوية.
- إذا كان سائلا يجب أن لا تزيد فترة الصلاحية عن (5) يوم و أن لا تزيد درجة حرارة الحفظ عن (5) درجة مئوية،
- إذا كان مجفف و مجفد يجب أن لا تزيد فترة الصلاحية عن (6) شهور و يحفظ على حرارة لا تزيد عن (10) درجة مئوية.
- إذا كان مجمد يجب أن لا تزيد فترة الصلاحية عن (6) شهور وعلى حرارة (-18) درجة مئوية.
راجع اللوائح الفنية التالية UAE.S GSO 150/2007، UAE.S GSO 1002 :2007