Answer
لا يتطلب النظام رقم (6) استخراج شهادات صحية لمتداولين الأغذية ، لكن يجب على مسئول المنشاة الغذائية التأكد من أن متداولين الغذاء لائقين طبيا للعمل في المنشاة مع احتفاظه بسجلات غياب خاصة بالعاملين المصابين أو الحاملين لأية أمراض قد تشكل خطرا على سلامة الغذاء بالإضافة إلى:
- الإبلاغ الفوري عن أية أعراض قد تنشأ نتيجة إصابتهم أو حملهم لأية أمراض قد تشكل خطرا على سلامة الغذاء، كما يلتزموا بمنعهم من استئناف عملهم ما لم يتم إجراء فحص طبي بعد (48) ساعة من تاريخ توقف أعراض الأمراض أو الأعراض المنصوص عنها في الفقرة التالية.
- بخلوهم من الإصابة بأحد الأمراض المعوية المعدية، السل، الالتهابات الجلدية أو التقرحات أو الجروح في الأجزاء المكشوفة من الجسم، ومن أية إفرازات من العيون أو الأذن أو الأنف أو الفم ومن أي تقرح حاد في الحلق ناتج عن المكورات العقدية، شاملا أعراض اليرقان والإسهال والقيء والحمى.
راجع المادة (6) من النظام رقم (6).