الأغذية الساخنة يجب تبريدها خلال ساعتين بعد الانتهاء من إعدادها. لا تتناول أو تتذوق الطعام المتروك خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين.
يمكن الاحتفاظ بالطعام المطبوخ لمدة تتراوح بين 2-5 أيام إذا وضع داخل الثلاجة ويستحسن وضع بطاقة على الغذاء تحدد تاريخ وضعه بالثلاجة لمعرفة مدة التخزين. لابد من تسخين الطعام جيدا قبل تناوله.عندما تشك في صلاحية الطعام فإننا ننصحك بالتخلص منه لأن المشكلات الصحية التي قد تنجم عن تناوله تكلفتها تفوق كثيرا القيمة المادية للطعام.