وفقا لما ذكرته إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ضمن(FAQ) المنشورة على صفحة الانترنت الخاصة بها. فانه لا توجد أدلة تؤكد حدوث إصابة بمرض انفلونزا الطيور ناشئة عن تناول بيض تم طهيه جيدا أو لتناول منتجات دواجن أخري مطهية أعدت من طيور مصابة بالمرض. أن عملية طبخ الطعام إلى درجة حرارة 165 فهرنهايت ( 74 درجة مئوي) تقضي على الفيروس المسبب لمرض انفلونزا الطيور في حالة وجوده.
وفقا لما ذكرته إدارة الغذاء والدواء الأمريكية فان الحالات التي أصيبت بالمرض في بعض الدول الآسيوية جاءت الإصابة نتيجة الاحتكاك المباشر بطيور حية مصابة بالمرض. عليه يرجح العلماء الاحتكاك المباشر بالطيور الحية المصابة كمدخل مباشر للإصابة بالمرض على تناول غذاء تم إنتاجه من طيور مصابة.