وضحت المادة رقم 8 من النظام رقم 6 لسنة 2020 الأمور التي يجب أخذها في الاعتبار عند تحديد موقع المنشأة الغذائية حيث يجب أن يتوفر في موقع المنشأة الآتي :
أ. أن يكون الموقع مناسباً وأن يتم المحافظة على المنشأة نظيفة وفي حالة جيدة
ب. ألا تقع المنشأة في أي مكان قد يشكل تهديداً على سلامة الغذاء وصلاحيته
ج. أن تكون المنشأة بعيدة عن المناطق الملوثة بيئياً.
د. أن تكون المنشأة بعيدة عن المناطق المعرضة لخطر تفشي الآفات.
ه. أن تكون المنشأة بعيدة عن المناطق التي يصعب إزالة النفايات الصلبة أو السائلة منها.