2/1/2017
يشير الادعاء الى نتائج "دراسة" قام بها باحثون من جامعة في المانيا، مفادها بأن أكياس الشاي التي نستخدمها يوميا تحتوي على مواد قد تسبب السرطان.
- يضيف الادعاء أعلاه بأن تلك الدراسة انتهت الى أن استعمال الشاي بدون أكياس هو الحل الأمثل للوقاية من الاصابة بالسرطانات في المستقبل.
- يعتبر الادعاء أعلاه عاما ولا يرفق الدراسة التي يستند اليها ولا يبين ظروفها أو منهجيتها ويتحدث عن أكياس الشاي بشكل عام ولم يحدد الشركات المنتجة لتلك الأكياس أو علامتها التجارية.
- تنص اللائحة الفنية UAE.S/GSO 2138 :2011 الخاصة بعبوات الشاي والأعشاب على العديد من الاشتراطات والصفات التي يجب توفرها في المادة المستخدمة في صناعة تلك الأكياس وفي الخيوط التي تربط تلك الأكياس بالنهاية الورقية لها، كما تضع العديد من الاشتراطات والصفات لتلك الأكياس.
- تشترط اللائحة الفنية أعلاه أن لا يتسبب استعمال تلك الأكياس بأي ضرر للمستهلك عند استخدامها، كما تشترط أن يتم استخدامها لمرة واحدة فقط.
- تبين اللائحة الفنية الامارتية أعلاه الوظيفة الأساسية للأكياس بأنها احتواء الشاي أو الأعشاب وتلامسها من خلال طبقتها الداخلية كما تشترط أن تكون الأكياس نظيفة ولا تسمح بتلوث المنتج المعبأ بداخلها وأن تحافظ على الصفات الطبيعية له ولا تسمح بتغيير النكهة المميزة له.
- تنص اللائحة الفنية UAE.S GSO 978 / 1998 الخاصة بالشاي الى أنه عند تعبئة الشاي في أكياس فانه يجب أن تصنع تلك الأكياس من مواد مناسبة وتحافظ على الصفات الكيميائية والفيزيائية للمنتج بداخلها وتسمح للماء والمواد الصلبة الذائبة به والمستخلصة من الشاي بالنفاذ عبرها.