6/30/2013
يؤكد الجهاز أن المعلومات التي تحذر من خطورة انتقال الفيروسات من أسطح التقطيع إلى الحمضيات أو الفواكه التي توضع داخل أكواب العصائر أو على حافة الكؤوس ما هي إلا معلومات مغلوطة نظراً لأن الحمضيــات عمــومــاً، وخصوصاً الليمون، تمتاز بالكثير من المميزات الوقائية النــاجمة عــن احتــوائهــا على حمض الستريك بتركيزات وكميات عالية.
وأجريت خلال السنوات الماضية الكثير من البحوث على الزيوت المستخلصة من قشور الحمضيات والتي أثبتت أنهــا تتميز بخصائص قاتلة للبكتريــا مما يجعلهــا مرشحة لأن تكون إحدى البدائل الطبيعية للمضادات الحيوية.
ونشكر العميل على التواصل ونؤكد له أنه في حال وجود أية مشكلة في أحد المنتجات الغذائية سيتم الإعلان عنه فوراً في وسائل الإعلام وعلى موقع الجهاز الإلكتروني حيث أن الجهاز يقوم بعمل كبير ومتواصل للحفاظ على سلامة الغذاء في الإمارة، ويجب التنبه لعدم الالتفات للشائعات المتكررة.