6/30/2013
يفيد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بأن الاستخدام الصحيح الذي يتم وفق الحدود المسموح بها لورق الألومنيوم "القصدير" في تغليف المواد الغذائية أو أواني الطبخ لا يحمل أية تداعيات صحية خطيرة على صحة الإنسان، حيث أن 14% من الألمنيوم المنتج عالمياً يستخدم في معدات الطبخ ومواد التغليف، ولا يشكل أية خطورة على صحة الإنسان.
والاستخدام العادي للألمنيوم ليس له أية تداعيات صحية خاصة إذا كان التعامل معه في حدود الاستخدام العادي، وفي هذه الحالات يصل تركيز الألمنيوم في الجسم إلى 100 ملجم في اليوم (وهذا يشمل الألمنيوم الذي يدخل الجسم من مصادر أخرى) وهذه الكمية أقل كثيراً من التركيز الذي يمكن أن تكون له أضرار على الجسم.
ونشكر العميل على التواصل ونؤكد له أنه في حال وجود أية مشكلة في أحد المنتجات الغذائية سيتم الإعلان عنه فوراً في وسائل الإعلام وعلى موقع الجهاز الإلكتروني حيث أن الجهاز يقوم بعمل كبير ومتواصل للحفاظ على سلامة الغذاء في الإمارة، ويجب التنبه لعدم الالتفات للشائعات المتكررة.